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Ensemble "Pêche de fond"

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Chevesne

Corps fuselé, de section presque ronde, avec une grosse tête large, et une large bouche. Dos brun-gris, à reflets verdâtres; flanc argenté, souvent teinté d'or; face ventrale blanchâtre.

chevesne
Appat: 

Blé, chanvre, fromage, asticots, vers de terre, maïs, mouches artificielles, caset, vif, cuiller, pain, baie de sureau, cerise, mûre,…

Technique de peche: 

A la coulée avec une canne télescopique de 3, 4, 5, 6 m et plus; le moulinet est à tambour tournant muni de 16 ou 18/00. La ligne est composée de fil en 12 à 16/00 avec un flotteur de 0,5 à 2 gr. (selon le courant et la profondeur). Le bas de ligne est en 10 à 14/00 et l'hameçon est un n°12 à 16 (parfois plus grand si on pêche avec des fruits).

La défense du chevesne est puissante mais courte: lorsqu'il se sent piqué, il se débat énergiquement, tentant de se libérer directement; si il n'y parvient pas, il se laisse ramener avec une relative facilité