Deal of the day

Ensemble "Pêche de fond"

49,95 €
New

La Frayère Newsletter

Recevez les dernières nouvelles au sujet de "La Frayère" et des offres spéciales

100% sans spam.

Text Sample

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Ex, sit, exercitationem, eveniet sapiente quas reprehenderit repudiandae nostrum libero iusto illum quibusdam sed recusandae sint adipisci laboriosam ea a ad quasi.

Panier

Votre panier est vide.

Perche

Corps allongé, avec un long museau pointu et une large bouche terminale. Dos foncé, verdâtre à gris; flanc plus clair, orné de bandes transversales vert noirâtres; face ventrale blanchâtre. Les nageoires sont rougeâtres.

perche
Appat: 

Asticots, cuiller, petits vers de terre, vairon mort ou vivant.

Technique de peche: 

En Semois, la perche se pêche le plus souvent à la cuiller. Le matériel utilisé est une canne au lancer très souple dite "ultra légère" de 1,80 à 2,40 m et un petit moulinet muni de 16 à 20/00. La ligne peut posséder un plomb (1 à 5 gr.) pour appuyer les lancers ou pour pêcher dans des eaux plus profondes. Le bas de ligne en 14 à 18/00 est relié à la ligne grâce à un émerillon. Celui-ci est indispensable pour éviter que la ligne ne vrille sous l'effet de la cuiller. Celle-ci est de n°00 à 2 et sera de couleur variable (de préférence rouge). La technique est relativement simple et consiste à ramener à un rythme régulier le leurre jusqu'au moment de l'attaque. A ce moment, le ferrage est instantané mais pas trop brutal.

La perche se défend avec vigueur mais, bien manœuvrée, elle ne devrait pas poser de problème pour être ramenée.